Centre de services scolaire
de Montréal

Centre de services scolaire de Montréal

Les grandes lignes du projet

Le pavillon Hubert-Reeves de l’école Fernand-Seguin a été agrandi pour accueillir davantage d’élèves. Désirant faire rayonner la science, le thème de l’agrandissement est l’astronomie.

Entre autres, l’agrandissement comporte :

  • 10 classes
  • 1 salle polyvalente
  • 1 local dédié au service de garde
  • 1 gymnase
  • 1 carrefour d’apprentissage (bibliothèque)
  • 1 petite cour sécuritaire pour le préscolaire (classes extérieures possibles)
  • L’agrandissement de la salle du personnel

Le projet en images

Crédit photo : Mélanie Dusseault

Échéancier prévu

Automne 2020 : Projet d’agrandissement livré

Spécifications

Nombre d’élèves accueillis :  L’agrandissement du pavillon Hubert-Reeves permet d’accueillir environ 190 élèves de plus

Investissement : 17,9 M$

Nombre d’étages : 2 étages

Cet agrandissement unique en son genre possède une structure en bois qui est constituée :

  • à 70% de bois à ossature légère ;
  • à 30% de gros bois d’œuvre.

Nous vous invitons à consulter les plans architecturaux.

Équipe de projet

Conception et réalisation : Équipe du SRM du CSSDM

Architecture : Smith Vigeant Architectes Inc. et BGLA

Ingénierie : EXP

Entrepreneur : Gamarco

Artiste de l’œuvre d’art : Nicolas Baier

Coordonnées

10050, avenue Durham, Montréal

Site Web de l’école