Centre de services scolaire
de Montréal

Centre de services scolaire de Montréal

Ateliers grand public : pâtisserie et sommellerie au menu

3 février 2023

L’école des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal (EMRTM) propose des ateliers grand public en pâtisserie et en sommellerie. Bénéficiez du savoir-faire du personnel enseignant pour parfaire vos techniques et impressionner vos convives.

Vous souhaitez préparer la meilleure crème pâtissière que vous n’aurez jamais servie? Cuisiner des recettes classiques telles que des éclairs au chocolat et une tarte aux fruits? Inscrivez-vous à l’atelier sur la pâtisserie le jeudi 23 février ou le jeudi 23 mars de 17 h 30 à 21 h.

Vous avez le goût de parler arôme, robe et effluves? Inscrivez-vous à l’atelier de sommellerie en compagnie de l’enseignante Chrystelle Lamarque le jeudi 16 mars ou le jeudi 20 avril de 18 h à 21 h. Vous aurez la chance de déguster 6 vins différents et d’en apprécier les caractéristiques particulières. On vous servira 2 vins blancs, 1 vin orange, 2 vins rouges et un vin fortifié afin de les analyser en compagnie de notre sommelière.

Tous les ateliers ont lieu dans les locaux de l’EMRTM, au 1822, boul. de Maisonneuve Ouest. D’autres ateliers seront annoncés dans les prochains mois.

L’école des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal loge dans un magnifique bâtiment victorien construit en 1887. L’école a commencé à former ses premiers élèves en 2012 et compte maintenant 5 programmes de formation professionnelle et deux restaurants.

Voir toutes les nouvelles