Centre de services scolaire
de Montréal

Centre de services scolaire de Montréal

Les grandes lignes du projet

Un projet de rénovation de l’enveloppe extérieure est en cours à l’école secondaire Louis-Joseph-Papineau. Trois grandes fenêtres de type « mur-rideau » seront ajoutées sur le pourtour de la bibliothèque et une ouverture similaire sera percée du côté de la cafétéria. Ces aires communes bénéficieront d’un important apport de luminosité naturelle.

L’enveloppe du bloc administratif et l’éclairage extérieur de l’école seront aussi modernisés. De la signalisation extérieure sera ajoutée grâce à la pose de stèles d’identification près de l’entrée principale.

Une sculpture murale sur support, créée par l’artiste urbain montréalais Fluke, remplacera sa création précédente située sur la façade de la rue Louvain.

Le projet en images

Crédit photo et vidéo : GR7 Architecture

Échéancier prévu

Les travaux devraient être terminés à l’hiver 2023-2024.

Spécifications

Nombre d’élèves accueillis : 1300 élèves

Investissement : 14,5 M$

Équipe de projet

Gestion du projet : Équipe du SRM du CSSDM

Architecture : GR7 Architecture

Ingénierie : GBI Experts-Conseils

Spécialiste en éclairage : XYZ Technologie/Cadabra

Entrepreneur : Norgereq Ltée

 

Coordonnées

2901, rue de Louvain Est, Montréal

Site Web de l’école