Centre de services scolaire
de Montréal

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Le samedi 13 juin, cinq membres du personnel de l’École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal (EMRTM) avaleront 135 km sur leurs vélos lors de La Boucle, l’un des grands événements du Défi Pierre Lavoie. Mario Bilodeau, directeur, Patrick Aubert et Mathieu Lachance, chefs enseignants, Zoë Just, enseignante et Guy Leroux, maître d’hôtel relèveront ce défi sportif. Au cours des derniers mois, l’équipe a récolté 5500 $ lors d’une campagne de financement visant à acheter un cadre à grimper pour les élèves de l’école Maisonneuve, l’école parrainée par l’EMRTM.

Mettre la main à la pâte pour les boîtes à lunch

Ces derniers jours, les quelque 220 élèves et 24 employés ont préparé pas moins de 8350 boîtes à lunch pour les cyclistes de La Boucle. Les élèves en Cuisine, Cuisine du marché et Service de la restauration ont ainsi participé à une importante production en restauration tout en s’impliquant pour le projet.

 Voici le contenu du repas préparé par l’école :

  • Mélange de crudités, fèves de soja façon houmous
  • Dindon effiloché, tartinade au raifort, salade de chou et pommes, vinaigrette crémeuse de cidre et bacon servie sur pain au lait
  • Nachos au canard confit, laqué à la mélasse et à la bière Trois-Pistoles, guacamole, fromage de chèvre, concassé de tomates au tabasco et coriandre fraîche
  • Brownies, glaçage à la fraise, crumble aux amandes et fraises déshydratées
  • Barre énergie – amandes, graines de tournesol, de lin et de citrouilles, raisins secs, purée de dattes, noix de coco et canneberges séchées

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